16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
15 сентября 2010, 17:29 ПроисшествияОбществоКомпании

Прокуратура Петербурга нашла «блэкаут-нарушителей»

Лента новостей

Проверки, проведенные после блэкаута в Санкт-Петербурге, выявили нарушения в работе местного водоканала, «СО ЕЭС» Ленинградское РДУ и даже МЧС

Проверки, проведенные после блэкаута в Санкт-Петербурге, выявили нарушения в работе местного водоканала, ОАО «СО ЕЭС» Ленинградское РДУ и МЧС, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Руководителям филиала ОАО «СО ЕЭС» Ленинградское РДУ, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу внесены представления об устранении нарушений законодательства, направленного на предупреждение развития чрезвычайных ситуаций.

«По результатам проверки в ГУП «Петербургский метрополитен» нарушений законодательства о чрезвычайных ситуациях не выявлено», — отмечается в сообщении. В подземке переключение на обеспечение станций аварийными источниками питания было произведено своевременно, фактов причинения ущерба здоровью и паники в процессе вывода пассажиров из метро не допущено, свидетельствуют результаты проверки.

Также, отмечает прокуратура, не выявлено беспорядков и правонарушений в тюрьмах.

«Во время отключения электроэнергии, с учетом необходимости обеспечения безопасности дорожного движения, в кратчайшие сроки на все значимые перекрестки с неработающими светофорными постами были направлены наряды сотрудников подразделений ГИБДД, — отмечается в сообщении. — Принятыми мерами удалось не допустить увеличения количества ДТП в городе».

Районные прокуроры города продолжают проверки обеспечения социально-значимых учреждений резервными источниками электроэнергии.

20 августа в результате аварии примерно 40% территории Петербурга осталось без электричества. Причиной случившегося послужило внезапное веерное отключение электричества из-за нарушений в работе подстанции «Восточная», находящейся в Ленинградской области. Пострадали девять районов города и три района области. По предварительным подсчетам, сбой в подаче электричества обошелся экономике Петербурга в 300 млн рублей. Позднее глава ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин заявил, что причиной блэкаута стал износ контрольного кабеля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию