16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3260
  • RTS1120.13
19 сентября 2010, 16:13 ОбществоМедицина

У девяти ульяновских школьников подозревают дизентерию

Лента новостей

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области проводит проверку по факту заболевания девяти учащихся средней школы села Большое Нагаткино, которые были госпитализированы с подозрением на дизентерию

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области проводит проверку по факту заболевания девяти учащихся средней школы села Большое Нагаткино, которые были госпитализированы с подозрением на дизентерию, сообщил РИА «Новости» старший помощник прокурора области Василий Зима.

По его словам, школьники были доставлены в больницу в пятницу для определения этиологии заболевания. «Есть подозрение, что у детей дизентерия», — сказал сотрудник прокуратуры.

Он добавил, что, возможно, причиной вспышки инфекционного заболевания стало отсутствие водоснабжения в Большом Нагаткино в течение нескольких дней.

В России в сентябре зарегистрировано более ста случаев дизентерии. По данным Роспотребнадзора на 14 сентября, 59 человек заболели в селе Троицкое Нанайского района Хабаровского края, 54 заболевших — дети. Заболевание протекало в легкой и среднетяжелой клинической форме. По данным эпидемиологического расследования, заболеваемость первоначально возникла в двух детских садах и была связана с употреблением молока, поставляемого из личного подсобного хозяйства жительницей села.

Кроме того, в период с 10 по 13 сентября отмечены 56 случаев дизентерии среди воспитанников и персонала нескольких детских садов Тольятти Самарской области. Заболевшие также употребляли инфицированную молочную продукцию.

Дизентерия — инфекционное заболевание, характеризующееся синдромом общей инфекционной интоксикации и синдромом поражения желудочно-кишечного тракта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории