16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
20 сентября 2010, 13:29 ОбществоПроисшествияАвто

Из-за подрыва электрички на Ставрополье возбуждено дело

Лента новостей

UPDATE 13:29 мск Взрывное устройство сработало в ночь на воскресенье под электричкой в Ставропольском крае

UPDATE 13:29 мск

Взрывное устройство сработало в ночь на воскресенье под электричкой в Ставропольском крае. Поезд ехал без пассажиров, машинист не пострадал, сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел 19 сентября в 4:05 мск. Бомба взорвалась на перегоне между станциями Суворовская и Нагутская Северо-Кавказской железной дороги.

Поезд в составе четырех вагонов следовал по маршруту Минеральные Воды – Невинномысск. Железнодорожное полотно получило незначительные повреждения, электропоезд находится в электродепо Минеральные Воды, где будет произведен его осмотр, говорится в сообщении. Взрыв не привел к остановке движения поездов.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом»..

Сила взрывного устройства составил 400 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

Подрыв поезда — излюбленная тактика бандитского подполья Северного Кавказа. Две бомбы мощностью 5 и 1 кг тротила взорвались под товарным поездом в Дагестане 4 апреля этого года. Одними из самых известных инцидентов такого рода — два подрыва поездов «Невский экспресс» (2007 и 2009 годы).

Рекомендуем:

  • Фотоистории