16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.47 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
20 сентября 2010, 12:11 ФинансыПроисшествия

Фридман: ТНК-BP готова приобрести часть нефтяных активов BP

Лента новостей

Нефтяная компания ТНК-BP готова приобрести принадлежащие британской BP участки месторождений в Венесуэле, Вьетнаме и ряде других государств

Нефтяная компания ТНК-BP готова приобрести принадлежащие британской BP участки месторождений в Венесуэле, Вьетнаме и ряде других государств. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правления Михаил Фридман, сообщает Bloomberg.

По его словам, ТНК-BP планирует расширять присутствие  в мировой нефтедобыче. Фридман добавил, что британская компания «не должна продавать свои активы конкурентам, тем самым делая их сильнее».

В конце июля представитель ТНК-ВР заявил о проведении переговоров с ВР по покупке активов британской компании в Венесуэле.

По его словам, компания поддержала намерение BP, владеющего 50% акций российско-британской компании, стратегически реорганизовать свои активы в Венесуэле.

BP намерена распродать часть активов, чтобы возместить ущерб от взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, который произошел в апреле. В конце июня Россия обратилась к Великобритании с просьбой дать гарантии, что убытки BP не нанесут вред совместному предприятию, вторая половина которого принадлежит консорциуму в составе «Альфа-Групп», Access Industries и «Реновы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории