16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
20 сентября 2010, 14:57 ОбществоАвтоПравоКриминал

На главу УВД по Ненецкому округу завели уголовное дело

Лента новостей

Начальник УВД по Ненецкому автономному округу подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств

Начальник УВД по Ненецкому автономному округу подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств, сообщает пресс-служба СКП РФ. По версии следствия, подозреваемый, будучи виновником ДТП, представил в суд сфальсифицированные доказательства и приказал подчиненным свидетельствовать в его пользу. Возбуждено уголовное дело.

Авария произошла в 2008 году в Нарьян-Маре. Столкнулись иномарка под управлением местного жителя и служебная «Волга», за рулем которой находился начальник регионального УВД.

«Несмотря на предпринятые сотрудником милиции меры представить виновным в ДТП местного жителя, судом были установлены фактические обстоятельства происшествия и виновность начальника УВД по Ненецкому автономному округу», — отмечается в сообщении. Суд обязал главу УВД возместить владельцу иномарки ущерб в размере более полумиллиона рублей.

Замначальника ГИБДД УВД по Ненецкому автономному округу Андрей Кудряшов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и даче заведомо ложных показаний в пользу начальника. Расследование продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории