16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 сентября 2010, 16:41 ОбществоМедицина

В Китае изъято молоко с меламином, арестованы 7 человек

Лента новостей

Семь человек арестованы в провинции Шаньси на севере Китая в связи с обнаружением меламина в партии сухого молока

Семь человек арестованы в провинции Шаньси на севере Китая в связи с обнаружением меламина в партии сухого молока, сообщает ВВС.

Меламин — химическое вещество, используемое при производстве удобрений и бетона. Производители молочной продукции добавляют меламин для повышения уровня белка. Его употребление может вызвать у человека мочекаменную болезнь.

В ходе проверки было выявлено 26 тонн сухих молочных смесей с содержанием меламина, произведенных компанией «Цзиньфулай». Продукция реализовывалась в провинциях Хунань и Хэнань. Среди задержанных — генеральный менеджер фирмы Ван Чжиган.

Это уже не первый «меламиновый» скандал в Китае за последнее время. В 2008 году от отравления меламином погибли 6 детей. Около 300 тысяч человек пострадали. Тогда меламин был обнаружен в продукции 22 молочных заводов Китая. Позже, в ноябре 2009 года казнили двоих работников молочной промышленности, обвиненных в производстве и продаже молочного порошка с добавками меламина. Всего было арестовано около 60 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории