16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 сентября 2010, 17:04 ПроисшествияОбществоПраво

Суд оправдал обвиняемого в гибели людей в доме престарелых

Лента новостей

Обвиняемый по делу о пожаре в доме престарелых в селе Подъельск оправдан

Обвиняемый по делу о пожаре в доме престарелых в селе Подъельск оправдан, сообщает РИА «Новости». Соответствующее решение принял суд Корткеросского района Республики Коми.

В результате пожара, который произошел в конце января 2009 года, погибли 24 человека. Спустя неделю президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству, Генпрокуратуре и своим политическим представителям в федеральных округах проверить безопасность всех объектов социальной инфраструктуры, в том числе домов-интернатов для детей и престарелых.

Королев, по версии следствия, выполнял функции директора учреждения, которое юридического статуса не имело. Ему было предъявлено обвинение по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности, приведшему к гибели двух и более человек. Сначала он был арестован, затем, в связи с ухудшением состояния здоровья, освобождено под подписку о невыезде.

Королев до последнего заявлял, что ни в чем не виноват и просил полного оправдания. Гособвинение, скорее всего, будет обжаловать оправдательный приговор, сообщил агентству представитель прокуратуры Коми Юрий Овчинников.

В конце августа пожар произошел в доме-интернате для престарелых в городе Вышний Волочек Тверской области, погибли 9 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории