16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3259
  • RTS1116.80
20 сентября 2010, 18:26 ФинансыМакроэкономикаОбществоАвто

Испанцы не хотят принимать зарубежные рейсы из-за забастовки

Лента новостей

Испанские профсоюзы просят власти отменить все международные рейсы, которые должны прибыть в страну 29 сентября — в день общенациональной забастовки

Испанские профсоюзы просят власти отменить все международные рейсы, которые должны прибыть в страну 29 сентября — в день общенациональной забастовки, передает Reuters. Протест направлен против правительственных мер экономии и реформирования рынка труда.

В соответствии с испанским законодательством, даже во время забастовок работники некоторых сфер должны обеспечивать хотя бы минимальный уровень услуг. Профсоюзам предстоит согласовать с правительством, какой же именно уровень можно считать минимальным. Предлагается также отменить рейсы поездов дальнего следования и сократить число пригородных маршрутов.

Министерство общественных работ Испании изучает предложения профсоюзов по поводу ситуации в транспортной сфере и обещает принять решение в течение нескольких дней.

В пресс-службе авиакомпании Iberia заверяют, что будут работать с каждым пострадавшим от отмен рейсов пассажиров индивидуально. По данным опроса, проведение забастовки поддерживают 58% испанцев, при этом лишь 9% граждан уверены, что примут в ней участие. Таким образом, проблемы с транспортом могут стать одним из главных неудобств, которые повлечет за собой акция протеста.

Решение провести первую за 8 лет всеобщую забастовку 29 сентября профсоюзы приняли еще в июне. На днях парламент Испании одобрил окончательные поправки к законопроекту о трудовой реформе. Они призваны увеличить число работающих людей за счет ужесточения положений о получении пособий по безработице.

Впервые план реформы был представлен правительством Испании в июне. Он входит в антикризисную программу правительства. Власти надеются, что сокращение расходов и снижение безработицы поможет сохранить в бюджете 15 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории