16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
21 сентября 2010, 12:21 ОбществоПроисшествияПраво

Родители Евсюкова просят суд перевести сына поближе к Москве

Лента новостей

Родители бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, приговоренного к пожизненному заключению за убийство двух человек, обжаловали в Замоскворецком суде решение ФСИН России о направлении их сына на отбытие срока в колонию Ямало-Ненецкого автономного округа

Родители бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, приговоренного к пожизненному заключению за убийство двух человек, обжаловали в Замоскворецком суде решение ФСИН России о направлении их сына на отбытие срока в колонию Ямало-Ненецкого автономного округа (ФБУ-ИК №18), сообщил порталу BFM.ru пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

По ее словам, Виктор и Валентина Евсюковы также обжаловали действия ФСИН в части несообщения сведений о нынешнем местонахождении их сына.

«Также они просят направить Евсюкова для отбытия наказания в соответствующее учреждение, расположенное на территории субъекта РФ, в котором они проживают, а также в котором проживал и был осужден их сын, — сказала Пазухина, — при отсутствии такой возможности — на территории ближайшего субъекта РФ».

Подготовительное заседание по данному делу назначено на 27 сентября.

17 августа директор ФСИН Александр Реймер сообщил, что Евсюков отбывает наказание в колонии для пожизненно осужденных «Полярная сова», расположенной в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Трагедия, всколыхнувшая всю страну, разыгралась в ночь на 27 апреля прошлого года, после празднования 32-летия Евсюкова в московском кафе «Авиньон». Пьяный майор взял дома незарегистрированный пистолет и отправился в круглосуточный супермаркет «Остров». Он застрелил подвозившего его водителя-частника и убил кассира магазина. Еще семь человек Евсюков ранил.

19 февраля этого года Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы за убийство двух и покушение на убийство еще 22 человек.

Защитники осужденного просили отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Однако 8 июня Верховный суд России оставил приговор экс-милиционеру в силе.

В начале июля Евсюков был этапирован из Бутырского СИЗО в колонию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории