16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 сентября 2010, 15:46 ПроисшествияОбществоКомпании

Медведев призвал губернаторов следить за ценами на продукты

Лента новостей

Губернаторы обязаны следить за наличием в магазинах продуктов для людей с различным уровнем доходов, заявил президент РФ Дмитрий Медведев

Губернаторы обязаны следить за наличием в магазинах продуктов для людей с различным уровнем доходов. Об этом на совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По мнению президента, низкие цены на социальные продукты должны устанавливаться с помощью скидок и дотаций.

«Части людей гораздо проще заплатить на 20-30 и больше процентов от цены на премиальные сорта хлеба, чем малоимущим заплатить на 1-2 рубля больше, чем это было в предыдущий месяц», — сказал глава государства.

Также в ходе совещания Медведев не исключил возможности отмены эмбарго на экспорт зерна после окончательных подсчетов объема урожая.

«Это (введение эмбарго на экспорт зерновых культур) было трудным решением, но необходимым», — сказал глава государства.

По его словам, эмбарго не является единственной мерой стабилизации ситуации на рынке.

Медведев также сообщил, что ждет от правительства предложений по отмене или продлению эмбарго.

Накануне глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский сказал, что решение о вводе запрета на экспорт зерна было поспешным. По его словам, Россия должна была предупредить и мир, и внутренний рынок о подобной мере.

Запрет на экспорт зерна из России вступил в силу 15 августа текущего года. Предполагалось, что он продлится до 31 декабря. Частично эмбарго было снято 1 сентября. Теперь зерно можно вывозить в рамках реализации международных договоров РФ, для оказания гуманитарной помощи, а также в некоторых других ситуациях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории