16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 сентября 2010, 18:44 Авто

Путин: договоры по промсборке автомобилей меняться не будут

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российские власти не будут пересматривать подписанные с иностранными производителями соглашения по промышленной сборке автомобилей

Российские власти не будут пересматривать подписанные с иностранными производителями соглашения по промышленной сборке автомобилей. Об этом заявил на совещании в Санкт-Петербурге премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

При этом, со своей стороны, зарубежные компании должны соблюдать договоренности по объему и локализации производства в России, сказал премьер.

«Все будущие решения по режиму промышленной сборки будут сбалансированными, будут учитывать интересы и государства, и потенциальных инвесторов, будут основываться на реальных бизнес-планах. Мы будем вести открытые дискуссии», — сказал Путин.

О том, что ужесточенные требования к промышленной сборке иномарок могут заработать в России с середины сентября, сообщал в конце прошлого месяца директор департамента автопромышленности Минпромторга Алексей Рахманов.

Сегодня Путин открыл в Санкт-Петербурге завод по производству автокомпонентов австро-канадской компании Magna. Инвестиции в строительство предприятия и приобретение оборудования составили 74 млн евро.

Завод будет производить компоненты для Hyundai, Volkswagen, Nissan и General Motors. Мощность предприятия в стоимостном выражении оценивается в 100 млн евро в год.

Глава правительства отметил, что у построенного предприятия есть рынки сбыта и возможности расширения. Одним из основным получателей автокомпонентов с предприятия является южнокорейская Hyundai, завод которой также был открыт в Петербурге 21 сентября.  

Рекомендуем:

  • Фотоистории