16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
21 сентября 2010, 19:07 ФинансыВалютаОбщество

Дворкович не считает падение курса рубля началом девальвации

Лента новостей

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович не считает нынешнее снижение курса рубля началом очередного этапа девальвации российской валюты

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович не считает нынешнее снижение курса рубля началом очередного этапа девальвации российской валюты, передает РИА «Новости».

«Для рынка это нормально, курсы туда-сюда ходят, это нормальная ситуация. Немного плавает, ничего страшного», — сказал он.

В середине сентября первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов также заявил, что второй волны девальвации рубля не ожидается. Он сослался на статистические данные, согласно которым, валютные депозиты в России сокращаются. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что доверие к рублю возвращается, заметил Шувалов.

Ранее министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что девальвации рубля не будет до тех пор, пока цены на нефть существенно не опустятся. При этом глава Минфина особо отметил, что он против различных искусственных операций с рублем, в том числе его намеренной девальвации, пусть и с благими намерениями.

Угрозы девальвации рубля нет при цене нефти выше 50 долларов за баррель. Такое мнение высказал управляющий директор группы ВТБ «Капитал», экс-глава Центробанка РФ Сергей Дубинин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории