16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
22 сентября 2010, 09:51 Право
Андрей Останин

Андрей Останин

Как «прописать» детей в квартире у постороннего

В свое время доверитель не позаботился о том, чтобы признать бывшую жену утратившей право пользования его квартирой в судебном порядке. Пользуясь этим, бывшая жена постоянно регистрирует в квартире доверителя своих внебрачных детей. Видимо, она полагала, что дети от другого папы смогут участвовать в приватизации квартиры бывшего мужа.

Недавно участвовал в суде на стороне истца (доверителя) по иску о признании не приобретшими права пользования квартирой несовершеннолетними детьми.

Мой доверитель с удивлением узнал о том, что в его квартире постоянно зарегистрированы двое посторонних несовершеннолетних детей. И теперь ему нужно за них оплачивать коммунальные платежи, не говоря уже о других последствиях.

Получив Единый жилищный документ, он выяснил, что посторонних детей к нему «прописала» его бывшая жена, с которой он расторг брак пятнадцать лет назад.

В свое время доверитель не позаботился о том, чтобы признать бывшую жену утратившей право пользования его квартирой в судебном порядке.

Пользуясь этим, бывшая жена постоянно регистрирует в квартире доверителя своих внебрачных детей. Видимо, она полагала, что дети от другого папы смогут участвовать в приватизации квартиры бывшего мужа. Возможно, она сделала это по другим неизвестным мне причинам.

Судебный процесс длился более шести месяцев, с привлечением органов опеки и попечительства из трех муниципальных районов города Москвы. Бывшая жена пыталась прятаться, доказывая суду, что ей негде жить. Она не посещала судебные заседания, не позволяла органам опеки осматривать жилищные условия детей и т.д.

При этом бывшая жена имеет в собственности долю в другой квартире. Кроме того, настоящий отец детей является счастливым обладателем другой квартиры, где ранее и были зарегистрированы его несовершеннолетние дети.

Суд удовлетворил требования Истца в полном объеме и признал бывшую супругу утратившей право пользования квартирой, а так же признал, что дети не приобрели права пользования квартирой доверителя.

После таких событий так и хочется сказать: «Уважаемые дамы и господа! Прежде чем предпринимать какие либо действия, направленные на приобретение или отчуждение прав и/или обязанностей, пожалуйста, посоветуйтесь с адвокатом, и тогда, быть может, вы сэкономите много денег и времени».

Рекомендуем:

  • Фотоистории