16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.38 / ₽ 3366
  • RTS1136.97
22 сентября 2010, 17:27 АвтоПраво

Тульский суд не запретил ввоз Nissan X-Trail в Россию

Лента новостей

Зареченский районный суд Тулы отклонил ходатайство Ивана Бухтиярова о запрете импорта Nissan X-trail на территорию России, мужчина потребовал прекратить ввоз модели после того, как его Nissan X-trail сгорел на проселочной дороге в Орловской области

Зареченский районный суд Тулы отклонил ходатайство Ивана Бухтиярова о запрете импорта Nissan X-trail на территорию России. Мужчина потребовал прекратить ввоз модели после того, как его джип сгорел на проселочной дороге в Орловской области, сообщает РАПСИ.

Возгорание автомобиля произошло 13 апреля 2010 года. Пламя вырвалось из-под днища и охватило всю машину. Водитель успел покинуть салон и получил ожоги рук.

Бухтияров подал иск к импортеру ООО «Нисан Мотор Рус» и официальному дилеру ООО «Дженсер Тула сервис». Он потребовал выплатить ему около 5,4 млн рублей и возместить стоимость машины — 968 тысяч рублей. Истец также просил на основании закона о защите прав потребителя взыскать с ответчика в доход бюджета штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Представители компании готовы пойти на мировое соглашение с Бухтияровым, однако условия этого соглашения пока не сообщаются.

Джип Nissan X-trail является одним из популярных продуктов компании Nissan. В конце 2009 – начале 2010 годов компания «Ниссан мотор рус» начала поставки в дилерские салоны автомобилей Nissan X-Trail, которые сходят с конвейера завода Nissan в Санкт-Петербурге.

Цены на Nissan X-Trail российской сборки варьировались от 1,049 млн 1,289 млн рублей в зависимости от комплектации, что в среднем на 9,5% ниже, чем на такие же модификации, поставляемые из Японии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории