16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
27 сентября 2010, 14:35 ОбществоТехнологииПраво

Суд Ставрополя заставил «Мегафон» разобрать опасную вышку

Лента новостей

Ставропольский суд постановил демонтировать вышку «Мегафона» с железобетонной опорой, которая расположена во дворе частного дома. Она представляет опасность для горожан

Ставропольский суд постановил демонтировать вышку «Мегафона» с железобетонной опорой, которая расположена во дворе частного дома. Она представляет опасность для горожан, сообщил РИА «Новости» сотрудник прокуратуры Октябрьского района города.

По его словам, договор аренды между компанией и собственником земельного участка Бобриковой А.П. был признан недействительным. Однако решение суда не вступило в силу и в настоящее время обжалуется в кассационной инстанции.

С заявлением о незаконной установке вышки в прокуратуру обратились жители улиц Архангельская, Рождественская и Зеленая Роща в Ставрополе.

Во дворе частного дома была смонтирована железобетонная антенная опора высотой 23 метра, принадлежащая региональному отделению Кавказского филиала «Мегафона» по Ставропольскому краю и республикам Северного Кавказа. Между собственником земельного участка и сотовой компанией был заключен договор аренды сроком на 11 месяцев. Но в документе не были указаны ни объект аренды, ни его границы. Кроме того, компания не обращалась в администрацию города с заявлением о предоставлении земельного участка под размещение сотовой вышки.

В прокуратуре отмечают, что мероприятия по установлению вредного воздействия на здоровье граждан и среду обитания также не проводились.

В свою очередь, управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города установило, что «при возникновении природных ЧС — урагана, сильного ветра антенна сотовой связи «Мегафон» может представлять опасность стоящим рядом строениям».

Ранее Ростехнадзор заявлял, что большинство сотовых вышек в России установлено незаконно. Они являются «технически сложными и особо опасными объектами» строительства и должны проходить госэкспертизу, но операторы пренебрегают этим требованием, сообщало ведомство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию