16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3272
  • RTS1213.05
27 сентября 2010, 14:38 ОбществоПраво

Военная прокуратура поможет солдатам стать чиновниками

Лента новостей

Главная военная прокуратура предлагает законодательно ввести льготы при поступлении на государственную службу лицам, отслужившим в армии

Главная военная прокуратура предлагает законодательно ввести льготы при поступлении на государственную службу лицам, отслужившим в армии. С таким предложением выступил в понедельник начальник Управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин, сообщает РИА «Новости».

Прокурор предложил «подумать о преференциях при поступлениях на госслужбу лиц, прошедших службу в армии» в добавление к уже существующей норме, которая дает бывшим солдатам преимущество при поступлении в вузы. «Все это в совокупности позволит создать дополнительные плюсы для поступающих в армию, а также сделать престижнее службу в Вооруженных силах», — считает Никитин.

В преддверии начала призыва главная военная прокуратура (ГВП) провела масштабную проверку в военкоматах и призывных комиссиях России пришла к выводу, что с точки зрения соблюдения законодательства они готовы к приему призывников, сообщил Никитин.

Помощник главного военного прокурора Александр Капинос сообщил, что во время осеннего призыва в армию открыто более 120 консультационных пунктов, куда граждане смогут обращаться в случае нарушения правил призыва на военную службу.

Министерство обороны России будет сокращать число контрактников из-за недостатка средств. Об этом несколько дней назад сообщил глава ведомства Анатолий Сердюков. Одновременно будет увеличено количество призываемых на военную службу срочников, отметил он.

В июне министр обороны заявил, что в Вооруженных силах служат 150 тысяч контрактников. И, по его словам, эта численность «как минимум» должна быть сохранена. «Если финансовые возможности государства позволят, эту составляющую мы будем расширять. В идеале, по расчетам, количество контрактников должно составлять около 200-250 тысяч человек», — отметил глава оборонного ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию