16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
27 сентября 2010, 14:53 Общество

Фурсенко: в России нет дефицита учителей

Лента новостей

Дефицита учителей в России нет, наоборот есть желание молодых педагогов прийти на работу в школу, заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко

Дефицита учителей в России нет, наоборот есть желание молодых педагогов прийти на работу в школу, заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в рамках первой Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, передает РИА «Новости».

«Фактически дефицита учителей в России нет, более того, есть определенное желание у молодых людей идти в школу. Я думаю, если мы правильно построим политику, то же самое возникнет в сфере дошкольного образования», — отметил министр.

В своем недавнем интервью «Ведомостям» Фурсенко заявил, что число учителей в российских школах можно сократить на 200 тысяч. Он подчеркнул, что его ведомство может лишь давать рекомендации насчет увольнений.

«В Европе в среднем на одного учителя приходится 13-15 учеников. У нас 10 лет назад было примерно такое же соотношение. Сейчас — 9-10 учеников на одного учителя», — сказал Фурсенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию