16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
27 сентября 2010, 18:36 Право

«ЕР» хочет дисквалифицировать «особо богатых» чиновников

Лента новостей

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми предлагается дисквалифицировать чиновников за умышленное незаконное обогащение более чем на 20% по сравнению с их законным доходом

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми предлагается дисквалифицировать чиновников за умышленное незаконное обогащение более чем на 20% по сравнению с их законным доходом, сообщает РИА «Новости».

Проектом закона предлагается дополнить кодекс статьей «Незаконное обогащение должностного лица». Дисквалификация за это нарушение составит от одного года до трех лет с конфискацией той части активов, в отношении которой не было предоставлено разумного обоснования.

При этом под значительным увеличением активов понимается увеличение доходов и стоимости имущества более чем на 20%, но не менее чем на 3 млн рублей, по сравнению с законным доходом должностного лица.

Как отмечает автор законодательной инициативы Анатолий Иванов, введение такой нормы полностью соответствует наметившейся в последние годы тенденции к гуманизации уголовного законодательства. Также это позволяет применять в отношении коррупционеров достаточно жесткие карательные меры — конфискацию активов, а также лишение права замещать не только должности государственной гражданской и муниципальной службы, но и государственные должности РФ и субъектов РФ, должности военной службы, выборные должности местного самоуправления.

Об активизации борьбы со злоупотреблениями среди чиновников и сотрудников МВД в очередной раз заявил президент России Дмитрий Медведев на прошлой неделе. Глава государства предложил создать «телефон доверия» для сообщений о злоупотреблениях среди сотрудников министерства внутренних дел.

Медведев поручил премьеру Владимиру Путину подготовить проект по созданию телефона доверия для борьбы с незаконными действиями чиновников. Проект должен быть готов к концу 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию