16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3182
  • RTS1195.77
27 сентября 2010, 19:04 ОбществоПраво

Следствие по делу Бульбова продлено до января 2011 года

Лента новостей

Следственный комитет при прокуратуре России продлил до 7 января 2011 года срок следствия по делу генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, обвиняемого в организации незаконного прослушивания телефонных разговоров, а также в мошенничестве с пенсией

Следственный комитет при прокуратуре России продлил до 7 января 2011 года срок следствия по делу генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, обвиняемого в организации незаконного прослушивания телефонных разговоров, а также в мошенничестве с пенсией. Об этом BFM.ru сообщил его адвокат Сергей Антонов.

«Сегодня я получил постановление о продлении срока следствия. Следствие продлено до 7 января следующего года», — сказал адвокат. Он уточнил, что оба дела — о незаконном прослушивании телефонных разговоров, а также о мошенничестве с пенсией объединены в одно производство. 

Александр Бульбов был задержан 1 октября 2007 года в аэропорту «Домодедово» в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных разговоров. Он провел в СИЗО больше двух лет и вышел на свободу 13 ноября прошлого года после того, как Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу. Генерала отпустили в связи с истечением предельного срока содержания под стражей. Срок следствия по этому делу был продлен до 11 июня 2010 года.

А в начале апреля СКП России уведомил Бульбова о возбуждении нового дела. Генералу вменили мошенничество с пенсией по выслуге лет за время работы в КГБ и незаконное оформление на свой личный автомобиль спецталона сотрудника спецслужбы.

Сам Александр Бульбов своей вины не признает. Он считает, что преследуется из мести за дело «Трех китов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию