16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
28 сентября 2010, 10:53

В Париже открывается неделя высокой моды

Лента новостей

Ведущие кутюрье мира покажут коллекции весна-лето 2011

Лучшие мировые дизайнеры определяют модные тенденции дважды в год. Парижская неделя моды будет последней в этом сезоне - после показов в Нью-Йорке, Лондоне и Милане. Предыдущие недели немного разочаровали модных экспертов, поскольку на подиумах наблюдалось отсутствие мощных идей. Поэтому на Париж возлагают особые надежды, говорит Анна Лебсак - Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group:

До сих пор Парижская неделя моды остается одним из самых авторитетных институтов. которые заявляют моду как таковую. Париж это Диор, это Шанель, это Эрмес. Ну и в частности в этом сезоне мы увидим впервые новую коллекцию Эрмес, которую делает не Готье, а Кристоф Лемер.

Впрочем, об основных тенденциях на будущие весну-лето можно говорить уже сейчас. В моде снова минимализм, но теперь в сочетании с футуристическими элементами, считает Васса, дизайнер женской одежды одноименной марки:

«Все-таки будут достаточно сложные силуэты, будет многослойность присутствовать. Тематика бельгийская очень актуальна и конечно очень важно силуэт и плюс фактура ткани. Много натуральных оттенков, предпочтение отдается натуральным тканям, биотема звучит в воздухе».

Правда, в том, каким будет преобладающий цвет грядущего сезона, мнения дизайнеров расходятся. Одни считают, что показательной этом плане стала нью-йоркская неделя моды, на которой явное предпочтение отдавалось белому цвету. А вот другие эксперты в мире моды говорят и о другом тренде — яркие цветовые гаммы в сочетании с флоральным орнаментом.

Окончательно определиться с цветом поможет как раз парижская неделя моды. Ну а российские баеры уже думают, чем смогут порадовать отечественных модниц, говорит Светлана Хейг директор по закупкам женских мультимарок Bosco di Ciliegi:

«Французская неделя моды более чистая по силуэту, более сексуальная. Мы в любом случае будем делать упор на какие-то женственные силуэты и скорее всего это будут платья или если это будут брюки, то широкие модели удобные с высокой талией, блузки легкие шелковые ярких расцветок».

Парижская неделя моды будет проходить до 6-го октября. Новые коллекции представят Шанель, Диор, Эрмес, Боттега Венета и другие кутюрье.

Надежда Фетисова

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию