16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
28 сентября 2010, 11:15 ОбществоПолитика

Митрохин: надежды на нового мэра могут стать разочарованием

Лента новостей

Глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин полагает, что новым мэром Москвы будет человек, «зависимый от федерального центра»

Глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин полагает, что новым мэром Москвы будет человек, «зависимый от федерального центра». «В отличие от Лужкова, который проходил через процедуру выборов несколько раз, этот человек перед москвичами никакой ответственности нести не будет, только перед вышестоящим начальством. Как он будет работать? Есть опасения, что самые негативные стороны Лужкова будут не просто воспроизведены, но и усилены», — сказал политик в интервью BFM.ru.

«С новым мэром будут связываться большие надежды, и они очень быстро могут обернуться разочарованием», — сказал Сергей Митрохин. Он заявил, что не видит достойных кандидатур из числа называвшихся в СМИ последнее время.

По мнению лидера «Яблока», одна из первоочередных задач властей Москвы — изменение Генплана. «А если останется Генплан, то останется все то негативное, что происходило в Москве последнее время, в том числе и пробки, и чудовищная уплотнительная застройка и так далее», — полагает политик. В июне 2010 года глава «Яблока» подало в Мосгорсуд заявление об отмене Генерального плана развития столицы до 2025 года. В сентябре Мосгорсуд отказал Сергею Митрохину в его ходатайстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию