16+
Пятница, 2 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.49
28 сентября 2010, 16:48 ФинансыОбществоМакроэкономикаПраво

РФ и КНР хотят обсудить реформу МВФ до саммита G20

Лента новостей

Китай и Россия хотят достигнуть договоренности по реформе Международного валютного фонда до встречи лидеров G20 в ноябре в Южной Корее

Китай и Россия хотят достигнуть договоренности по реформе Международного валютного фонда до встречи лидеров G20 в ноябре в Южной Корее, передает Reuters.

«G20 должна гарантировать, что реформы МВФ, о которых было заявлено на саммите в Питсбурге, будут выполнены до саммита в Сеуле», — говорится в совместном заявлении главы КНР Ху Цзиньтао и президента России Дмитрия Медведева, которое оказалось в распоряжении агентства «Синьхуа».

В сентябре 2009 года лидеры стран «Группы двадцати» по итогам встречи в Питсбурге (США) договорились создать сложную систему для координации экономической политики, в которой нет какого-либо механизма принуждения исполнения принятых на себя обязательств. Главы государств утвердили четкий порядок реформирования регулятивной системы и новые основы политики, которая должна обеспечить уравновешенный экономический рост.

Президент РФ Дмитрий Медведев находится в Китае с официальным визитом с 26 по 28 сентября. Он также встретился с с премьером Госсовета Китая Вэнь Цзябао и председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго. Основным предметом обсуждения стало сотрудничество России и КНР в нефтегазовой сфере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию