16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3173
  • RTS1213.75
28 сентября 2010, 17:01 Недвижимость

Дворец Михаила Романова и дом Кочубея выставят на торги

Лента новостей

Аукцион состоится 10 ноября

10 ноября Фонд имущества Санкт-Петербурга проведет аукцион по продаже дворца князя Михаила Михайловича Романова и особняка статского советника Кочубея.

Здания расположены на Адмиралтейской набережной и в Черноморском переулке. По данным фонда, площадь дворца составляет 5,03 тысячи квадратных метров (размер участка — 2,208 тысячи квадратных метров), а особняка — 3,135 тысячи квадратных метров (участок — 1,877 тысячи квадратных метров). Начальная цена лотов — 700 млн рублей. Шаг аукциона — 5 млн рублей.

Дворец внука Николая I Михаила Михайловича Романова, известный в Петербурге как Малый Михайловский, возведен в 1885 году по проекту Максимилиана Месмахера. За эту работу архитектор был награждён орденом Анны 2-й степени. Князь в имении пожить не успел, так как был выслан из России после женитьбы на Софии Меренберг.

Особняк действительного статского советника, члена попечительского совета князя Михаила Викторовича Кочубея построен в 1857 году по проекту Геральда Боссе — модного в то время архитектора. Здание, также известное как «Дом с маврами», сделано во флорентийском стиле.

«Помещения являются памятниками федерального значения, поэтому все работы на объектах подлежат согласованию с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП)», – написано в заявлении Фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию