16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
29 сентября 2010, 14:08 ОбществоПраво

Непосредственной угрозы терактов в Германии нет

Лента новостей

UPDATE 14:08 мск Спецслужбы предотвратили серию одновременных терактов в Лондоне и городах Франции и Германии, организованных боевиками из Пакистана. Непосредственной угрозы нет

UPDATE 14:08 мск

Спецслужбы предотвратили серию одновременных терактов в Лондоне и городах Франции и Германии, организованных боевиками из Пакистана, сообщил британский новостной телеканал Sky News со ссылкой на осведомленные источники.

В правительстве Германии заявили, что были знакомы с информацией, распространенной Sky News. В то же время власти страны отмечают, что никаких признаков непосредственной угрозы совершения терактов на территории Германии нет. Уровень террористической угрозы не поднимался.

Как передает британский телеканал, подготовка ударов по европейским городам находилась на продвинутой стадии, однако сами теракты не были неизбежными. По данным Sky News, участившиеся атаки беспилотных самолетов НАТО в Пакистане отражают попытки США и их союзников сорвать подготовку терактов в Европе. Некоторые операции беспилотников были направлены непосредственно против координаторов подготовки атак на европейские города, знает собеседник телеканала. По его словам, лидеры террористов связаны с «Аль-Каидой» и движением Талибан.

Теракты в Лондоне, ФРГ и Франции планировались по образцу беспрецедентной атаки исламистов на индийский город Мумбаи. В конце ноября 2008 года группы боевиков, вооруженных стрелковым оружием и ручными гранатами, открыли огонь сразу в нескольких местах Мумбаи и убили более сотни человек. Ответственность за эту акцию взяла на себя ранее неизвестная группировка «Декканские моджахеды».

Ранее во вторник из-за угрозы взрыва бомбы были эвакуированы посетители Эйфелевой башни и Марсова поля в Париже. Министр внутренних дел Франции Брис Ортефе 20 сентября заявил о реальной угрозе с стороны групп боевиков из Северной Африки, где ранее были французские колонии, отмечает Sky News. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию