16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3198
  • RTS1185.05
29 сентября 2010, 08:45 ОбществоСМИПолитика

«Информационная травля» Лужкова продолжится

Лента новостей

Экс-градоначальник «совершенно отвязался» и готов продолжать политическое противостояние. В связи с этим признано необходимым продолжать пропагандистскую кампанию против Лужкова на федеральных каналах

«Информационная травля» бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова продолжится, пишет газета «Коммерсантъ». Как сообщили изданию близкие к правительству источники, экс-градоначальник «совершенно отвязался» и готов продолжать политическое противостояние. В связи с этим признано необходимым продолжать пропагандистскую кампанию против Лужкова на федеральных каналах.

Газете стало известно, что канал НТВ, который и начал «телеохоту» на бывшего мэра, готовит к эфиру новый фильм под названием «Дорогой Юрий Михайлович». По словам одного из лидеров движения «Солидарность» Бориса Немцова, его уже пригласили сняться в новом творении НТВ, которое будет показано в ближайшую субботу, пишет «Ъ».

Кроме того, источники издания не исключают, что у кампании против экс-мэра Москвы может быть и правоохранительное продолжение.

Накануне высокопоставленный представитель одной из силовых структур, занимающейся расследованием преступлений в бюджетной сфере, сообщил, что уголовные дела о крупных хищениях, к которым причастны лица, входящие в ближайшее окружение Лужкова, не прекращены, а, наоборот, активно расследуются.

«Информационная травля» на мэра началась в начале сентября. В эфире НТВ был показан фильм о деятельности столичного мэра «Дело в кепке». Репортажи с критикой Елены Батуриной и ее супруга Юрия Лужкова выходили также на Первом канале и на «России 1».

Сам Лужков называл эти телевизионные сюжеты «грязью» и заявлял, что намерен остаться на своем посту. Реакция Кремля была незамедлительной. Сначала Лужкову дали понять, что решать судьбу мэра может только президент страны, а затем и вовсе уволили. 28 сентября Дмитрий Медведев подписал указ об отрешении градоначальника от должности в связи с утратой доверия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию