16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
29 сентября 2010, 09:27 ОбществоСМИПолитика

Кремль: Письмо Лужкова не повлияло на решение об увольнении

Лента новостей

Письмо уволенного накануне мэра Москвы Юрия Лужкова, которое он ранее направил президенту РФ Дмитрию Медведеву, не могло повлиять на решение главы государства об отставке градоначальника

Письмо уволенного накануне мэра Москвы Юрия Лужкова, которое он ранее направил президенту РФ Дмитрию Медведеву, не могло повлиять на решение главы государства об отставке градоначальника. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, передает РИА «Новости».

«На момент подписания указа об отрешении от должности Юрия Лужкова глава государства не был знаком с текстом письма. В любом случае, его содержание уже никак не могло повлиять на решение президента», — сказала она.

Тимакова добавила, что позже Медведев ознакомился с содержанием этого письма.

Это письмо было опубликовано накануне радиостанцией «Эхо Москвы». По данным ее представителей, столичный мэр передал послание руководителю администрации президента вечером 27 сентября.

В послании говорилось, что Сергей Нарышкин пригласил Юрия Лужкова 17 сентября и сообщил, что ему поручено поставить вопрос об увольнении столичного градоначальника «в связи с утратой доверия». «На вопрос, на чем основано недоверие, четкого ответа не получил», — указывалось в документе. В письме говорилось, что стороны взяли неделю для раздумий, в течение которых у Юрия Лужкова якобы появилось несколько вопросов, в том числе относительно демократии в России.

Указ президента об отставке Юрия Лужкова в связи с «утратой доверия» был опубликован утром 28 сентября.

Согласно законодательству, на следующий день после отрешения мэра чиновники московского правительства становятся исполняющими обязанности до формирования нового состава правительства. Это положение касается также префектов административных округов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию