16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
29 сентября 2010, 11:15

ТНК-ВР оспорит недопуск к месторождениям Титова и Требса

Лента новостей

Российско-британская ТНК-ВР намерена оспорить решение межведомственной комиссии по отказу в участии в конкурсе на нефтяные месторождения имени Требса и Титова

Российско-британская ТНК-ВР намерена оспорить решение межведомственной комиссии по отказу в участии в конкурсе на нефтяные месторождения имени Требса и Титова. Об этом заявил замглавы компании Максим Барский, передает РИА «Новости».

«Я не могу сказать, какой будет стратегия оспаривания, но мы будем это делать», — сказал он.

Ранее о своем намерении оспорить решение о недопуске к этим нефтяным месторождениям заявили представители компании ЛУКОЙЛ.

К участию в конкурсе были допущены две компании из подавших заявки шести. Ими стали «Башнефть» и «Сургутнефтегаз». Желавшие побороться за актив ТНК-BP (через «дочку» «Самотлорнефтегаз»), ЛУКОЙЛ (через «ЛУКОЙЛ-Коми»), «Газпром нефть» и индийская ONGC (через «Норд Империал») комиссией допущены не были.

Федеральное агентство по недропользованию РФ закончило прием заявок претендентов на указанные месторождения 20 сентября. Тендер на право разработки месторождений запланирован на 2 декабря 2010 года. Стартовая цена за активы составит 18,171 млрд рублей. Одним из условий тендера станет переработка не менее 42% от добытого углеводородного сырья на мощностях участника и реализация не менее 15% углеводородного сырья на товарно-сырьевой бирже в России.

Месторождения Требса и Титова — наиболее перспективные в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 млн тонн нефти по категории С1, имени Титова — в 63,4 млн тонн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию