16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
29 сентября 2010, 11:17 ОбществоПраво

Экс-сенатора от Калмыкии подозревают в сексуальном насилии

Лента новостей

Бывший сенатор от Калмыкии Игорь Провкин арестован по подозрению в сексуальном насилии над московскими студентками. Замоскворецкий суд столицы удовлетворил ходатайство следствия

Бывший сенатор от Калмыкии Игорь Провкин арестован по подозрению в сексуальном насилии над московскими студентками. Замоскворецкий суд столицы удовлетворил ходатайство следствия, сообщает РИА «Новости».

По версии следователей, 43-летний Провкин на личном «Лексусе» катался по улицам столицы, знакомился с девушками, затаскивал их в машину, где принуждал к разврату, нанося легкие телесные повреждения. Жертвами злоумышленника становились учащиеся столичных вузов 22-25 лет, утверждают следователи.

Поводом для обращения за санкцией на арест стал эпизод с 23-летней девушкой, которая ожидала у кинотеатра «Ударник» своего брата после выпускного в учебном заведении в ночь на 1 июля. По материалам дела, Провкин обманом заманил девушку в автомобиль, где через некоторое время стал приставать к ней, принуждая к сексуальным действиям. Однако перед этим она позвонила с его телефона своему брату, что помогло сотрудникам милиции задержать подозреваемого.

Между тем у самого Провкина пять детей, трое из них несовершеннолетние.

По закону, арест Провкина продлится два месяца, если только ему не удастся доказать его незаконность в суде кассационной инстанции. Провкину вменяются действия по статье «насильственные действия сексуального характера», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Обвинения представителей власти, правоохранительных органов, а также других публичных людей в подобных правонарушениях — не редкость в России. В сентябре по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней в Турции был задержан начальник управления ГИБДД по Тульской области Игорь Коновалов.

Месяцем ранее в Москве по подозрению в изнасиловании двух девушек был задержан подполковник милиции. В отношении 39-летнего адъюнкта Академии управления МВД возбуждено два уголовных дела.

Однако самый громкий сексуальный скандал года разгорелся в начале июля в Таиланде. Российскому пианисту, главному дирижеру Российского национального оркестра Михаилу Плетневу было предъявлено обвинение в изнасиловании 14-летнего подростка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию