16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3339
  • RTS1155.67
29 сентября 2010, 12:50

Research in Motion представила свой первый планшетник

Лента новостей

Устройство PlayBook ориентировано на бизнес-пользователей. Цена пока не объявлена

Канадская компания Research in Motion производитель смартфонов BlackBerry представила свой первый планшетный компьютер.

По словам экспертов, если стоимость новинки будет привлекательной, то она серьезно потеснит на рынке планшетник от компании Apple.

PlayBook, в отличие от iPad, оснащен сразу двумя встроенными видеокамерами. Еще одна особенность устройства - полноценная поддержка технологии Adobe Flash, что, по словам разработчиков, позволит комфортно просматривать любые веб-сайты. Но экран канадского планшетника заметно меньше, а его масса — почти в два раза больше, чем у конкурента от Apple. При этом работать в сетях сотовых операторов он может только в связке с BlackBerry.
 

По словам западных экспертов, новинка привлечет, в первую очередь, тех, у кого уже есть коммуникатор BlackBerry. По расчетам корпорации ComScore, в США — более 20 миллионов владельцев смартфонов канадской компании. PlayBook ждет успех. Об этом заявил в интервью Рейтер вице-президент консалтинговой компании CCS Insight Джон Джексон:

«Устройство вполне конкурентоспособно, цена его выглядит привлекательной. Для продвижения используются каналы, позволяющие выходить на большое число потенциальных потребителей. Я ожидаю, что этим планшетником заинтересуются как обычные пользователи, так и корпоративные, которые хотят облегчить свою работу».

В нашей стране у планшетника от RIM тоже неплохие перспективы. В этом уверен коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов:

«Россия — страна техногиков, и люди у нас любят всевозможные новинки, интересные устройства, качественно сделанные, приятные и вообще модные. Конечно же, здесь для этого устройства рынок есть, существует и перспективы самые благоприятные».

Research in Motion уже дала понять, что PlayBook будет продаваться в США примерно по той же цене, что и самая бюджетная из моделей iPad. Это 500 долларов. Канадцы обещают начать поставки своего планшетника корпоративным клиентам в октябре. В американской рознице Playbook, как ожидается, появится после нового года. Об официальных продажах в России пока ничего не известно.

Михаил Задорожный

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию