16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 0
  • RTS1190.47
29 сентября 2010, 13:43 ОбществоПраво

ДЭБ не проводит новых проверок московских чиновников

Лента новостей

В связи с отставкой Лужкова Департамент экономической безопасности МВД не проводит новых проверок по фактам действий столичных чиновников

Департамент экономической безопасности МВД России не проводит новых проверок по фактам действий столичных чиновников, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы департамента Андрей Пилипчук.

«Оперативно-розыскные мероприятия проводятся в плановом режиме. Результатов по ним пока нет. Новых проверок в отношении столичных чиновников не проводится», — сказал Пилипчук.

Накануне сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов заявил, что в связи с отстранением мэра Москвы Юрия Лужкова от должности властям придется расследовать деятельность московских чиновников, уделяя особое внимание делам о коррупции.

Несколько московских чиновников уже находятся под следствием. В конце мая Лужков отправил в отставку префекта Южного административного округа Юрия Буланова и его заместителя Вячеслава Щербакова. Они обвиняются в растрате 29 млн рублей, в их квартирах прошли обыски.

Отставка Лужкова уже привела к изменению статуса московских чиновников. В состоянии временно исполняющих обязанности сегодня оказались 200 представителей власти. Среди них префекты округов и главы департаментов.

Решение о переводе чиновников в состоянии временно исполняющих обязанности принято в соответствии с действующим законодательством, согласно которому на следующий день после отрешения от должности мэра правительство Москвы в полном составе уходит в отставку и лишь исполняет свои обязанности до формирования нового правительства города.

Президент России Дмитрий Медведев отрешил Юрия Лужкова от должности мэра в связи с утратой доверия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию