16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
29 сентября 2010, 13:45 Авто

Вопрос нового режима сборки иномарок отложили еще на месяц

Лента новостей

Минпромторг и Минэкономразвития в течение месяца договорятся по вопросу запуска второго этапа промышленной сборки иномарок в России, заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев

Минпромторг и Минэкономразвития в течение месяца договорятся по вопросу запуска второго этапа промышленной сборки иномарок в России, заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, передает РИА «Новости».

По его словам, по итогам совещания, прошедшего на минувшей неделе под председательством премьер-министра Владимира Путина, Минпромторгу было предложено доработать проект с Минэкономразвития.

«В течение месяца со дня совещания должны договориться», — сказал Дементьев, добавив, что пока наибольшие возражения у Минэкономразвития существуют по порогу входа в новый режим промсборки.

Минпромторг предлагал установить планку годового производства не менее 300 тысяч автомобилей.

В конце августа директор департамента автопромышленности Минпромторга Алексей Рахманов раскрыл подробности нового режима сборки. Согласно плану министерства, 60% добавленной стоимости автомобиля должно производиться в России. Нынешний режим промсборки подразумевает 30-процентную локализацию в РФ выпуска компонентов.

25 августа Рахманов заявил, что новый режим может быть введен уже через месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию