16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
29 сентября 2010, 15:12 ПроисшествияОбществоПравоПолитика

Мосгорсуд: увольнение мэра — не основание для пересмотра дел

Лента новостей

Кадровые изменения в органах власти Москвы не являются основанием для пересмотра дел с участием бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, находившихся в производстве судов

Кадровые изменения в органах власти Москвы не являются основанием для пересмотра находившихся в производстве дел с участием бывшего мэра столицы Юрия Лужкова. Об этом РИА «Новости» заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

«Никакие кадровые изменения в органах власти никогда не влияли, не влияют и не будут влиять на рассмотрение дел в судах», — сказала Егорова.

Бывший столичный градоначальник неоднократно выигрывал различные судебные разбирательства. Так, в феврале Кунцевский суд Москвы отказал жителям поселков «Речник» и «Огородник» в принятии их иска к мэру Москвы Юрию Лужкову, Елене и Виктору Батуриным и префектуре Западного административного округа. Жители поселков «Речник» и «Огородник» требовали взыскать со столичных властей 100 млрд рублей.

В октябре 2009 года Хамовнический суд отказал в ходатайстве сопредседателю партии «Правое дело» Леониду Гозману. Лужков подал иск о защите чести и достоинства к политику и телеканалу Ren-ТV, в эфире которого Гозман говорил о коррупции в Москве.

В связи с программами, вышедшими в эфире федеральных телеканалов в начале сентября, правительство Москвы и компания «Интеко», главой которой является супруга Лужкова Елена Батурина, подали в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию