16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 сентября 2010, 10:41 МакроэкономикаФинансыПраво

Китай назвал новый закон США противоречащим правилам ВТО

Лента новостей

Палата представителей США приняла законопроект, позволяющий наказывать Китай за низкий курс юаня к доллару. Министерство торговли азиатской страны отреагировало незамедлительно. В ведомстве считают, что введение пошлин на китайские товары из-за невысокого курса противоречит правилам ВТО

Палата представителей США приняла законопроект, позволяющий наказывать Китай за низкий курс юаня к доллару. Министерство торговли азиатской страны отреагировало незамедлительно. В ведомстве считают, что введение пошлин на китайские товары из-за невысокого курса противоречит правилам ВТО, передает Reuters.

Агентство отмечает, что Конгресс активно голосовал за данный законопроект. 348 депутатов поддержали инициативу, в то время как лишь 79 человек выступили против.

О несоответствии нового законопроекта правилам ВТО сообщил агентству «Синьхуа» министр торговли Яо Цзянь. При этом, по его словам, Китай готов к диалогу с США по разработке более сбалансированных мер по двусторонней торговле.

В середине сентября правительство США сообщало о готовности изменить тон отношений с Китаем из-за активной поддержки Пекином курса юаня. Причем недовольство одним из основных торговых партнеров растет в рядах представителей обеих политических партий.

Правительство Китая открыто объявляет о продолжении курса на поддержку национальной экономики. Несколько дней назад, выступая на форуме в городе Тяньцзинь, премьер-министр страны Вэнь Цзябао отметил, что стабильное развитие китайской экономики обеспечено финансовой поддержкой со стороны правительства.

Глава правительства призвал иностранных инвесторов активнее участвовать в развитии экономики Китая, но напомнил, что согласно законодательству, все зарегистрированные в стране предприятия являются исключительно китайскими.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию