16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5237
  • RTS1156.36
30 сентября 2010, 12:21 ОбществоНедвижимость

Подмосковный УБЭП не имеет материалов на «Интеко»

Лента новостей

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Подмосковья не располагает никакими материалами на компанию «Интеко», в отношении которой проводит проверку СКП

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Подмосковья не располагает никакими материалами на компанию «Интеко», которой руководит супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина, передает РИА «Новости».

«У нас никаких материалов нет», — сказал замначальника подмосковного УБЭП Александр Мягков.

Он также отметил, что материалов нет и в отношении аффилированных компаний.

Следственный комитет проводит в Москве и Московской области проверку факта незаконной передачи компании «Матвеевское» на западе Москвы 24 гектаров земли, предназначавшихся под строительство дипмиссий Индии, Китая и Кубы.

В июне этого года ряд СМИ распространил информацию, что МИД РФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с приобретением ряда земельных участков в Москве. Сообщалось, что компании, якобы подконтрольные Батуриной, приобрели земли незаконно. Позже в Генпрокуратуре сообщили, что ведомство инициировало проверку этой информации. О ее ходе и результатах официальных данных нет.

В августе газета «Ведомости» писала, что генпрокурор Юрий Чайка требует от правительства города отменить распоряжения, на основании которых «Интеко» осваивает эти участки общей площадью 55 гектаров. По мнению Чайки, иностранные дипломатические представительства не могут получить землю из-за бездействия столичных властей, отмечало издание.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию