16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4677
  • RTS1169.93
30 сентября 2010, 15:45 ПроисшествияОбществоСМИ

АРТ признала ошибкой замалчивание имени лауреата ТЭФИ

Лента новостей

Правление Академии российского телевидения (АРТ) признало ошибкой тот факт, что во время торжественной церемонии награждения лауреатов «ТЭФИ-2010» со сцены не прозвучало имя Мананы Асламазян

Правление Академии российского телевидения (АРТ) признало ошибкой тот факт, что во время торжественной церемонии награждения лауреатов «ТЭФИ-2010» со сцены не прозвучало имя Мананы Асламазян, говорится в заявлении правления.

Экс-руководитель некоммерческой организации Internews получила приз «За личный вклад в развитие российского телевидения». Однако президент академии — спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой не стал произносить имя победителя во время церемонии, которая состоялась в Михайловском театре Санкт-Петербурга 25 сентября. Он объяснил это тем, что основателя Internews не было в зале. В настоящее время Асламазян работает в Ереване.

В сообщении правления АРТ подчеркивается, что во время пресс-конференции, которая проходила в режиме on-line параллельно с церемонией, был распространен пресс-релиз и обнародована информация о присуждении приза журналистке.

Академики решили, что статуэтка будет вручена Асламазян в ноябре, когда она приедет в Россию. О готовности приехать в страну, чтобы получить приз, она объявила 27 сентября.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории