16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 сентября 2010, 17:29 СтрахованиеОбществоАвто

Путин: страховка пассажиров не должна увеличить цену проезда

Лента новостей

UPDATE 17:29 мск Введение обязательного страхования на транспорте не должно отразиться на стоимости проезда, заявил премьер-министр России Владимир Путин

UPDATE 17:29 мск

Введение обязательного страхования на транспорте не должно отразиться на стоимости проезда. Об этом на заседании президиума правительства РФ заявил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости». Законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам» на любом виде транспорте одобрило сегодня правительство.

Страховая сумма за причинение вреда жизни пассажира составит на каждого потерпевшего не менее 2,025 млн рублей, за причинение вреда здоровью — не менее 2 млн рублей, за причинение вреда имуществу — не менее 23 тысяч рублей.

По словам Путина, взимаемые в настоящее время транспортными компаниями с пассажиров сборы не соответствуют размерам выплат по страховке. Премьер отметил, что, как правило, процедуры получения денег «непрозрачны и неудобны для граждан, а порой выглядят просто издевательски».

Глава правительства добавил, что принятие законопроекта защитит интересы пассажиров и создаст дополнительные стимулы для того, чтобы транспортные компании вкладывали средства в повышение безопасности перевозок.

Законопроект об обязательном страховании пассажиров на всех видах транспорта (железные дороги, морские суда, автобусы, метрополитен) подготовил в июне Минтранс РФ. По данным СМИ, в документе предлагается страховать граждан за их счет путем повышения платы за проезд. Из приложения к проекту следует, что больше всего подорожает билет на междугородних автобусах — на 11%. Проезд на городских автобусах, трамваях, троллейбусах, метро увеличится не более чем на 5,5%. Железнодорожные билеты не должны подорожать более чем на 0,2%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории