16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.35 / ₽ 5002
  • RTS1106.82
30 сентября 2010, 18:22 НедвижимостьПраво

ФАС подает в суд на Департамент жилищной политики Москвы

Лента новостей

В отношении исполняющего обязанности главы Департамента жилполитики возбуждено административное дело

Федеральная антимонопольная служба Москвы подготовила иск к Департаменту жилищной политики, передает Информационный центр правительства столицы. Об этом на заседании Общественно-консультативного совета сообщил руководитель УФАС Владимир Ефимов.

По его словам, это связано с реализацией городской программы «Молодой семье — доступное жилье». Год назад УФАС установило, что в ходе реализации этой программы департамент неоднократно нарушал статью №15 Федерального закона «О защите конкуренции». В частности, многие государственные функции были отданы различным организациям, которые брали деньги за услуги, предоставляемые бесплатно. Среди них ГУП «Центр аренды жилья», ему были переданы полномочия по оформлению и сопровождению договора купли-продажи на жилые помещения, находящиеся в собственности города. За оказание этих услуг ГУП брал плату — 5% годовых от невнесенной суммы по оплате выкупной стоимости жилого помещения в год. ФАС предписало департаменту вернуть все функции в госучреждения, но указания выполнены не были.

Сейчас в отношении исполняющего обязанности главы ДЖП Петра Сапрыкина возбуждено административное дело, а также подготовлены материалы на его дисквалификацию.

Ефимов советует гражданам, заплатившим «Центру аренды жилья» и другим сомнительным организациям, обратиться в суд и взыскать деньги.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию