16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.12 / ₽ 5252
  • RTS1150.24
1 октября 2010, 13:34

ФАС: обозначение конкретных цен в соглашениях неприемлимо

Лента новостей

Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе России по агропромышленному комплексу считает недопустимым установление в отраслевых соглашениях конкретных параметров цен на сельскохозяйственную продукцию

Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России по агропромышленному комплексу считает недопустимым установление в отраслевых соглашениях конкретных параметров цен на сельскохозяйственную продукцию. Такое мнение было высказано по итогам заседания совета, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в соглашения не должны включаться положения, направленные на ограничение или устранение конкуренции.

Эксперты пришли к выводу, что основными целями заключаемых соглашений должно являться выравнивание условий хозяйствования участников смежных рынков путем снижения издержек по всей производственной цепочке. Для достижения этой цели участники обсуждения предложили выполнять мониторинг цен на агропродовольственных рынках.

В связи с повышением цен в магазинах страны на продукты питания с начала августа ФАС начала проводить многочисленные проверки, в том числе и соглашений между поставщиками и ритейлерами. В частности, в середине сентября ведомство усмотрело дискриминацию в договорах московских хлебозаводов с ООО «Ашан» и ООО «Атак».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию