16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 октября 2010, 16:38 ОбществоАвто

США отнимают имущество российских «шпионов»

Лента новостей

Представитель прокуратуры США Прит Бхарара инициировал процедуру отчуждения имущества группы обвиненных этим летом в шпионаже

Представитель прокуратуры США Прит Бхарара инициировал процедуру отчуждения имущества группы российских граждан, обвиненных этим летом в шпионаже. В список включены недвижимость и автомобили BMW, Land Rover и Volkswagen, сообщает Bloomberg.

Правительство также претендует на 80 тысяч долларов на счетах Владимира и Лидии Гурьевых, а также на 105 тысяч долларов на счетах Михаила Куцыка и Натальи Переверзевой. Перед своим возвращением в Россию обвиняемые подписали бумаги, в которых заявляли об отказе оспаривать отчуждаемое имущество по суду.

Дело об отчуждении имущества будет слушаться в суде Манхэттена.

Имущество разведчиков вызывает пристальное внимание американских властей. После обысков в домах российских агентов, в распоряжении спецслужб оказалось множество интересных вещей. Отчеты попали в распоряжение общественности только сейчас, когда уголовное преследование агентов официально прекращено, пишет The New York Times.

Находки в доме пары, известной как Дональд Говард Хетфилд и Трейси Ли Энн Фоли, позабавили прессу. Там обнаружили несколько старомодные шпионские приспособления: банку колы с двойным дном и банку Dr. Pepper с двойной крышкой.

В доме бывшего профессора колледжа Хуана Ласаро (настоящее имя Михаил Васенков) и его жены-колумнистки Вики Пелаес в Йонкерсе обнаружены «свойственные» шпионам диктофоны и ноутбуки, а также караоке, цифровая видеокамера и портативный DVD-плеер. Кроме того, найдены музыкальные ноты: 17-летний сын агентов — пианист.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию