16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.41 / ₽ 5006
  • RTS1106.82
1 октября 2010, 17:30 ОбществоТехнологии

Microsoft сократила бонусы Стиву Баллмеру

Лента новостей

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер не получил в прошлом году всех возможных бонусов из-за неудачного противостояния с конкурентами

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер не получил в прошлом году всех возможных бонусов из-за неудачного противостояния продукции Apple, сообщает Reuters.

В 2009 году Баллмер получил  670 тысяч долларов в качестве бонусов. Эта сумма составляет лишь половину из всех возможных бонусов, говорится в документах, которые компания передала в налоговую инспекцию. Зарплата Баллмера в этом году приблизительно равна его бонусам.

Компания поощрила топ-менеджера за рост продаж на 7%, сокращение затрат на производстве, запуск новых версий Windows и Office и продвижение исследований в области программирования.

Бонусы не достигли максимума из-за неудачного «запуска телефона Kin, потерь на рынке мобильной связи и необходимости внедрения новых разработок», считают специалисты Microsoft.

Основные потери компания понесла на рынке программ для смартфонов, отмечают аналитики агентства. Смартфоны с системами Microsoft проигрывают iPhone и Blackberry. В США компания занимает лишь четвертое место на рынке программного обеспечения для мобильных телефонов.

Несмотря на жесткую конкуренцию в области программного обеспечения для смартфонов, Microsoft готовится потеснить конкурентов на новом рынке планшетников.

На вашингтонской конференции Worldwide Partner Conference (WPC) исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер в присутствии партнеров компании пообещал, что в ближайшие нескольких месяцев Microsoft наводнит рынок планшетными компьютерами, работающими под ОС Window 7.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию