16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5216
  • RTS1126.97
1 октября 2010, 17:50 МакроэкономикаОбщество

Роструд грозит ростом официальной безработицы на 350 тысяч

Лента новостей

Официальная безработица в России к концу 2010 года может увеличиться на 350 тысяч человек, сообщил глава Роструда Юрий Герций

Официальная безработица в России к концу 2010 года может увеличиться на 350 тысяч человек, сообщил глава Роструда Юрий Герций.

«Кризис прошел, но кризис в сфере трудовых отношений будет иметь последствия. Мы с вами должны быть готовы к тому, что число граждан, которые будут обращаться в систему государственных служб занятости населения, увеличится предположительно на 350-400 тысяч человек», — цитирует Герция РИА «Новости».

По его словам, пик регистрируемой безработицы в России будет в феврале-марте 2011 года, что, прежде всего, связано с сезонным фактором: осенью и зимой в России всегда наблюдается некоторое увеличение числа безработных граждан.

Специалисты Минздравсоцразвития ожидают осенью увеличения безработицы. В начале октября в России ожидается рост числа безработных, сообщал замглавы Минздравсоцразвития Максим Топилин. Вчера министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что нынешней осенью официальная и общая безработица в России будет расти: в декабре общее число безработных может составить 6 миллионов человек, а в январе 2011 года — 6,4 миллиона человек. По ее оценке, снижение безработицы до 6,2 миллиона человек можно ожидать в марте.

Тогда же вице-премьер Александр Жуков заявил, что общая безработица в России практически сравнялась с показателями октября 2008 года, когда Россия вступила в экономический кризис.

Количество зарегистрированных безработных в России за неделю, окончившуюся 22 сентября, снизилось на 1,1% и составило 1,648 миллиона человек, сообщало Минздравсоцразвития. По данным Росстата, который использует другую методику, безработица в августе снизилась на 200 тысяч человек и составила 6,9% экономически активного населения страны (5,2 миллиона человек).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию