16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.26 / ₽ 5257
  • RTS1162.79
3 октября 2010, 10:43 МакроэкономикаОбществоФинансыПолитика

В Калифорнии подходят к концу «100 дней без бюджета»

Лента новостей

Калифорнийские законодатели договорились о параметрах бюджета на текущий финансовый год. Все лето Калифорния обходилась без финансового плана, который должен был вступить в силу 1 июля

Калифорнийские законодатели договорились о параметрах бюджета штата на текущий финансовый год, сообщил CNN представитель губернатора Арнольда Шварцнеггера.

Все лето Калифорния обходилась без экономического плана. Его должны были согласовать за две недели до нового финансового года, который начался 1 июля. Однако власти не могли договориться о том, как погасить дефицит бюджета в размере 19 млрд долларов. Представитель губернатора не раскрыл подробностей согласованного документа. Общественность сможет ознакомиться с ним в среду. Решение по принятию финансового плана будет вынесено в грядущий четверг, 7 октября. Таким образом, в штате Арнольда Шварцнеггера наконец-то могут закончиться «100 дней без бюджета».

В мае 2009 года Калифорния ближе всех американских штатов подошла к банкротству. Однако жители этого региона проголосовали против масштабных сокращений по социальным программам и повышения налогов. Единственный пункт референдума по бюджету, который устроил население штата – оставить неизменной зарплату правительства.

К 1 июля 2009 года бюджетный дефицит Калифорнии составил 26,3 млрд долларов.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию