16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
4 октября 2010, 19:37 Технологии

VimpelCom Ltd. покупает 51,7% Orascom и 100% Wind

Лента новостей

Компания VimpelCom Ltd подписала соглашение о покупке 51,7% Orascom Telecom Holding, владеющего операторами в Азии и Африке, и 100% третьего по величине сотового оператора Италии Wind Telecomunicazioni SpA

Компания VimpelCom Ltd подписала соглашение о покупке 51,7% Orascom Telecom Holding, владеющего операторами в Азии и Африке, и 100% третьего по величине сотового оператора Италии Wind Telecomunicazioni SpA, сообщает пресс-служба компании.

Информация о том, что переговоры о продаже ведутся, появилась в СМИ в августе этого года. Позднее египетский миллиардер Нагиб Савирис заявил, что останется инвестором на итальянском рынке и продолжит развивать телекоммуникационную компанию Wind.

Согласно условиям сделки, VimpelCom выпустит в пользу холдинга Савириса Weather Investments дополнительные акции в размере 20% экономического интереса. Кроме того, компания выплатит 1,8 млрд долларов и передаст ряд активов, входящих в Orascom и Wind, отмечается в сообщении. В результате объединения активов образуется пятый по количеству абонентов оператор связи в мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию