16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3059
  • RTS1039.44
4 октября 2010, 19:55 ПроисшествияОбществоПутешествияПраво

Минспорттуризма РФ занялся стандартами детского отдыха

Лента новостей

Минспорттуризма РФ разработал комплекс мер, который сведет в единый документ требования, предъявляемые к компаниям и организациям, которые занимаются детским отдыхом, а также обеспечит доступность туристических услуг для детей

Минспорттуризма РФ разработал комплекс мер, который сведет в единый документ требования, предъявляемые к компаниям и организациям, которые занимаются детским отдыхом, а также обеспечит доступность туристических услуг для детей. Об этом сообщила заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина, передает РИА «Новости».

«К сожалению, опыт этого лета вновь показал, что у нас нет отраслевых стандартов, регламентирующих деятельность детских лагерей, туроператоров, перевозчиков», — заявила она.

«У нас есть множество организаций, которым детский отдых подведомственен — это и Минздравсоцразвития, и Рособразование, и РЖД, и уполномоченный по правам ребенка, но, как сказал наш президент, у нас нет системы организации детского отдыха», — добавила Назина.

По ее мнению, объединение усилий всех заинтересованных ведомств и общественных организаций в данном вопросе приведет к положительным изменениям в этой сфере.

21 сентября официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, недостаточный ведомственный контроль за организацией отдыха детей является причиной большого числа происшествий, в результате которых за последние три года погибли более 40 детей. В частности, летом 2010 года скончались 24 ребенка и пострадали более 200.

Маркин напомнил, что в Краснодарском крае сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели в Азовском море шести детей из Москвы, отдыхавших этим летом в оздоровительном лагере «Азов». Обвинение в халатности предъявлено заместителю директора средней школы №1065 Ирине Рябовой и учителю Алексею Багрянцеву.

В связи с этим ЧП в начале июля президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку организации отдыха и соблюдения мер безопасности в детских лагерях. В ходе ревизии Генпрокуратура выявила более 6 тысяч нарушений.

В настоящее время СКП РФ расследует 17 уголовных дел в этой сфере. При этом в суд было направлено 15 дел, из них 13 по факту утопления отдыхающих, 2 — по факту получения травм.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории