16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.06 / ₽ 3071
  • RTS1037.28
5 октября 2010, 10:58 ОбществоПроисшествияПраво

В Новосибирской области арестовали главу религиозной секты

Лента новостей

В Новосибирской области пресечена деятельность религиозной секты «Ашрам Шамбала». Ее лидер Константин Руднев заключен под стражу. Следствие предъявило ему обвинения в создании религиозного объединения, а также в изнасиловании 27-летней участницы секты

В Новосибирской области пресечена деятельность религиозной секты «Ашрам Шамбала», а ее лидер Константин Руднев заключен под стражу. Следствие предъявило ему обвинения в создании религиозного объединения, а также в изнасиловании 27-летней участницы секты, сообщает региональное управление СКП РФ.

«В поле зрения правоохранительных органов секта попала еще в сентябре 2009 года. Тогда в ходе расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения жительницы города Бердска, одно из мест нахождения секты обнаружено на территории села Плотниково Новосибирского района. В ходе обыска коттеджа была обнаружена многочисленная литература религиозного содержания», — отмечается в сообщении.

По данным следствия, основу идеологии секты составляли восточные, оккультные практики. Ее членами были, в основном, люди в возрасте от 17 до 30 лет.

«Члены секты лишались привычного круга общения и образа жизни путем помещения в специально обустроенные жилые помещения (квартиры, коттеджи), где на них оказывалось психологическое и эмоциональное воздействие, влекущее в большинстве случаев уход из дома, стойкую утрату родственных связей, переориентацию общепринятых норм морали и этики на установки, принятые в кругу участников секты», — говорится в пресс-релизе.

На территории Новосибирской области установлено более 30 членов секты, сообщает следствие.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории