16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 октября 2010, 13:20 ФинансыОбществоПроисшествияКриминал

Незаконная торговля оружием в мире оценивается в $2,5 млрд

Лента новостей

Объем рынка незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, военного снаряжения и взрывчатых веществ в мире оценивается примерно в 2,5 млрд долларов

Объем рынка незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, военного снаряжения и взрывчатых веществ в мире оценивается примерно в 2,5 млрд долларов. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает РИА «Новости».

По его словам, чаще всего такое оружие используется в преступных целях, в том числе для террористической деятельности. Источниками его поступления являются зоны региональных вооруженных конфликтов, военные арсеналы, а также нелегальное производство.

Патрушев отметил, что для снабжения незаконных вооруженных формирований привлекаются коррумпированные должностные лица и международные оружейные брокеры, обеспечивающие видимость законности подобных сделок.

В списке стран по объему военных расходов в 2009 году лидируют США с 574 млрд долларов. Россия занимает в этом рейтинге седьмое место с показателем в 37,875 млрд долларов.

По итогам 2009 года объем экспорта продукции военного назначения России превысил 8,5 млрд долларов. Этот показатель растет десятый год подряд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории