16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
5 октября 2010, 13:30 Недвижимость

С «Невской галактики» взыскали 47 млн долларов

Лента новостей

Компания не расплатилась за строительство микрорайона в Санкт-Петербурге

Арбитражный суд обязал строительную компанию «Невская галактика», входящую в финансово-промышленную группу «Синтез», заплатить более 47 млн долларов в пользу Юникредит банка, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации. Компания пыталась опротестовать решение, но апелляционный суд оставил его в силе.

«Невская галактика» взяла в кредит 45,5 млн долларов в 2008 году под строительство одноименного микрорайона в Санкт-Петербурге. Согласно договору, долг должен был быть погашен через 18 месяцев. Поручителем по кредиту выступила «Негуснефть». В 2008 году «Синтез» начала испытывать финансовые трудности, поэтому компания вышла из проекта, переуступив за 136 млн долларов застройку микрорайона группе ЛСР. С мая 2009 года обязательства по кредиту не выполнялись.

«Синтез» — финансово-промышленная компания, в которую входит ряд многопрофильных предприятий: ЗАО «Синтезнефтегаз» (добыча и геологоразведка), ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» (освоение участков шельфа Баренцева моря), ОАО «Негуcнефть» (добыча нефти и газа), ЗАО «Синтез Петролеум» (переработка и реализация нефти и нефтепродуктов), ЗАО «Нижневартовский капитальный ремонт скважин» (сервисное обслуживание), ЗАО «Сибирьтранссервис» (транспортные услуги).

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Убыток девелопера в первом полугодии 2010 года составил 675 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории