16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 октября 2010, 14:53 Общество

Медведев хочет наказывать загрязнителей городов

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею ужесточения ответственности за загрязнение городов и поручил правительству подготовить соответствующее решение

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею ужесточения ответственности за загрязнение городов и поручил правительству подготовить соответствующее решение, сообщает РИА «Новости».

«У нас ответственность за загрязнение городов либо отсутствует, либо очень разная — в зависимости от тех норм, которые принимаются на уровне муниципального образования. Нужно подумать, каким образом сделать ее более жесткой и более работоспособной», — сказал президент, выступая на Совете по развитию местного самоуправления в Кремле.

Глава государства призвал обратиться к опыту других крупных городов, напомнив, в частности, о порядках, принятых в Сингапуре. «Там драконовская ответственность за нарушение норм о чистоте города. Просто руки выворачивают и вынимают все, что есть в карманах. Окурок выбросил - очень жестко наказывают. Я не говорю, что нам нужно сделать обязательно по-сингапурски, но то, что у нас с этим все очень неблагополучно? это точно. Привычки к аккуратности у нас нет, и мы все это знаем», — сказал президент, побывавший в Сингапуре в прошлом году.

«Я поручение проработать эту тему правительству даю», — сказал Медведев.

Проблема мусора остро стоит в столице России. Ежегодно Москва производит до 5 млн тонн бытовых отходов.

Правительство Москвы планировало запустить программу по строительству мусоросжигающих заводов прямо на территории города, однако после бурных протестов общественности и экономических расчетов от этой идеи отказались.

В конце сентября стало известно о возможном строительстве новых мусороперерабатывающих заводов в Подмосковье. Для уничтожения мусора будут использовать технологию плазменной газификации. Правительство Московской области должно одобрить проект в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории