16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2977
  • RTS1034.60
5 октября 2010, 15:37 ОбществоПолитика

Путин уволил замминистра, получившего взыскание

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин уволил заместителя министра регионального развития Сергея Юрпалова

Премьер-министр России Владимир Путин уволил заместителя министра регионального развития Сергея Юрпалова, сообщает РИА «Новости». Как говорится в распоряжении, подписанном главой правительства, чиновник уволен по собственной просьбе.

В июле Путин объявил взыскания шести заместителям глав различных министерств за ненадлежащий контроль за исполнением поручений президента. Среди опальных чиновников был и Юрпалов.

В отставку также отправлен заместитель руководителя Рослесхоза Михаил Гиряев. Чиновник уволен в связи с выходом на пенсию. Распоряжение об увольнении Гиряева глава правительства подписал еще 30 сентября.

В разгар лесных пожаров Путин раскритиковал работу Рослесхоза. Ситуацию с природными пожарами в Подмосковье он назвал неприемлемой и предложил передать Федеральное агентство лесного хозяйства в прямое подчинение правительству, что в конце августа и осуществил президент Дмитрий Медведев. 20 августа Путин уволил главу Рослесхоза Алексея Савинова. На его место пришел его бывший заместитель Виктор Масляков.

Природные пожары бушевали в России несколько месяцев. Жертвами стихийного бедствия стали более 50 человек. Более 3,5 тысяч человек остались без крыши над головой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории