16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.16 / ₽ 2976
  • RTS1032.19
5 октября 2010, 16:42 Недвижимость

Apple заплатила 1,7 млн долларов за полгектара земли

Лента новостей

Участок размером 0,4 га принадлежал пожилой семейной паре

Американская корпорация Apple приобрела участок размером 0,4 га, заплатив за него 1,7 млн долларов, передает агентство Bloomberg.

Участок в городе Мейден в Северной Каролине принадлежал семейной паре. Донни и Кэти Фулбрайт купили землю 34 года назад за 6 тысяч долларов. В прошлом году Apple начала по соседству строить информационный центр. Территория супругов попала в зону застройки.

Представители компании несколько раз предлагали Фулбрайтам выкупить их имущество, но они отказывались. Наконец, руководство фирмы сдалось и предложило семье самой назвать цену. Только после того, как была достигнута договоренность по сумме, пара согласилась переехать.

На вырученные деньги пожилые люди уже приобрели 20 га земли и построили там дом площадью 390 квадратных метров.

Информационный центр Apple в Северной Каролине будет одним из основных узлов инфраструктуры компании на восточном побережье США. У фирмы уже есть мощный центр на западном побережье, который занимается обработкой сервисов MobileMe и iTunes Store. Новое предприятие также будет обрабатывать запросы для сервисов. По словам руководства компании, здание площадью 46,5 тысяч квадратных метров будет готово к 2011 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории